AGs an der Heideschule

Hier finden Sie einen Überblick über die bei uns angebotenen AGs. Dieser Artikel wird laufend erweitert und bildet noch nicht alle AGs an der Heideschule ab. Informationen zur Teilnahme erhalten Sie bei den KlassenlehrerInnen.

Schach-AG

Foto: chess von prayitnophotography, Lizenz: cc by 2.0

Schach gibt Kindern die Chance, mannigfaltige Fähigkeiten und Charaktereigenschaften zu entwickeln, die im täglichen Leben sehr wichtig sind: Logik, Konzentration, Phantasie, Planen, selbständiges und lösungsorientiertes Denken, die Fähigkeit, Prozesse zu Ende zu denken, Entscheidungskraft und Verantwortung für die eigenen Entscheidungen zu übernehmen.

Deshalb freuen wir uns, dass an unserer Schule Ralf Goerke, C-Lizenztrainer des Schachbundes NRW und Inhaber des Schulschachpatents, eine Schach-AG anbietet. In bis zu vier Kursen für Kinder mit verschiedenen Kenntnisniveaus (vom Bauerndiplom für Anfänger, über Springerdiplom und Läuferdiplom bis zum Turmdiplom für Fortgeschrittene) lernen die Kinder die Regeln des Spiels, die Gangart der Figuren aber auch verschiedene Eröffnungen kennen. Dieses Wissen kann später dann auch bei Kinder-Schachturnieren unter Beweis gestellt werden.

Die Kurse beginnen jeweils zum neuen Halbjahr, die KlassenlehrerInnen halten hierzu einen Flyer für Sie bereit!
Foto: chess von prayitnophotography, Lizenz: cc by 2.0